功能表

徐振衡先生獎助學金頒發辦法(107.4.19修訂)

                                    

一、本獎學金用以獎勵家境清寒、德育優良、熱心服務及助人之本校在學學生,並補助本校畢業校友12年國民義務教育就學無虞。

二、申請時間: 本獎學金申請時間以年度為原則,並於每年六月一日至十五日止受理申請。

三、發放辦法:

(一)在校生:

    (1)每班一名,每人每年新台幣壹仟元整,由班導師填寫申請表請款以不重複領其他獎學金為原則。

    (2)為照顧家境清寒,無力負擔參加本校課後留校活動學生,補助每年級2位中低收入戶學生,由班級導師提出,採總量管制,若該年級無人申請,同意將名額開放給其他有需要年級,經審核後全額補助予以免費參加課後留校活動。

    (3)為關懷弱勢、鼓勵本校弱勢學童奮發向學,以協助本校弱勢學童能安心順利完成學業,可由班導師填寫申請表並經學校評估後,對資助學童代為購買學用品。

 

(二)本校畢業校友就學補助:

     (1)名額:就讀公立國中、公私立高中(職)學生共6名補助上、下學期學雜費

             (若上年度經費有結餘可增加名額)

    (2)申請資格:

1.  本校畢業校友(本校畢業證書證明)

2.  家境清寒(鄉公所開立清寒證明)

3.  家庭經濟困頓或生活突遭重大變故,確實需要幫助者(附上相關文件證明或說明)

4.  上學期成績證明。

5.  如申請人數眾多,依當年度經費及以本校審核委員會通過名單為準,並在620前將通過名單公布於苗栗縣大湖國民小學網站(www.dahues.mlc.edu.tw)

返回頁首