功能表

轉知「徐縣長致家長的一封信」

徐縣長致家長的一封信

親愛的家長您好:

孩子是國家未來的希望,讓孩子幸福快樂且健康成長是大家所期盼,尤其培養孩子擁有健康的身心靈,正向樂觀且樂於助人,是當前教育最重要的素養核心為了讓學子們假期生活過得充實、健康,特別提出以下幾點想法與家長們分享,大家一起來關心學子暑假期間的健康與安全。

一、共同關心孩子活動安全

    ()室內活動:叮嚀孩子暑假期間應避免出入各式不良場所,進入公共

        場所亦應熟悉逃生路線及設備,注意人身安全問題。

    ()戶外活動:孩子參與戶外活動,應提醒注意天候變化及熟悉地形環

        境,做好行前裝備檢查並考量自身體能狀況;切勿到公告危險水域

        或無救生人員的地方進行活動,隨時提醒海邊戲水各項防範與注意

        事項,才能充分享受戶外活動之樂趣,減少意外事件發生。

二、提醒孩子留意工讀安全

    近來職場陷阱及詐騙事件頻傳,要提醒孩子暑期打工應注意廠商的信譽口碑,儘量選擇知名企業公司打工。有關於薪資、勞健保等相關福利待遇措施,最好由父母陪同前往了解打工場所,避免在工作當中肇生危安事件。

三、犯罪預防及藥物濫用防制

    提醒孩子勿從事違法活動,如:飆車、竊盜、販賣違法光碟軟體、施用毒品、參加犯罪組織活動或從事性交易(援交)等。暑假期間應保持正常及規律之生活作息,切勿受同儕及校外人士引誘、慫恿而嘗試。學校已加強學生法治教育及網路使用認知素養並尊重個人隱私權益,以免誤蹈法網。

四、共同防範詐騙

    詐騙犯罪日益猖獗,為避免成為歹徒以電話假綁架或假事故(交通意外、疾病住院)行真詐財的受害者,提醒家長或學生如接獲可疑詐騙電話或不慎遇上歹徒意圖詐騙,應切記反詐騙3步驟:「保持冷靜」、「小心查證」、「立即報警或撥打165 反詐騙諮詢專線」尋求協助。

五、避免學子網路沉迷

    請家長注意孩子上網時間及行為,慎選電子遊戲,避免產生價值觀念錯亂,另外,也要與孩子共同制訂上網公約、培養正確網路使用態度與習慣。

    暑假期間,本縣也為孩子們準備了多元的夏令營活動,歡迎您鼓勵孩子參與,讓整個假期學習更充實、更歡樂。孩子成長需要家長多予陪伴,邀請您和孩子一同走出戶外,欣賞苗栗的好山好水,一起參與有意義的學習。耀昌將持續以穩健、堅定的步伐深耕教育,營造愛、健康、快樂的學習環境,讓苗栗學子充滿幸福感,達成幸福苗栗之願景。

敬頌 闔家平安如意

                                            縣 長 徐耀昌

                                                   中 華 民 國 107 6

返回頁首